主页 > 业界动态 >

发布日期: 2018-04-07
党的十九大明确提出要壮大清洁能源产业,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系;改革生态环境监管体制,着力解决突出环境问题。这为我国能源环境政策与管理领域的研究提出了许多重要命题。
为促进我国能源环境政策与管理领域青年学者的交流与合作,进一步活跃青年学者的学术思想,推动能源环境政策与管理科学领域的科研水平和创新能力,为中国新时代经济发展注入新动能,由中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会、郑州大学联合主办,郑州大学能源-环境-经济研究中心、河南省高等院校能源-环境-经济研究科技创新团队联合承办的“第五届全国青年能源环境政策与管理学术会议”将于2018年5月12-13日在河南郑州召开。
诚邀全国高等院校、科研院所、政府机构和企事业单位从事能源环境政策与管理研究的青年学者踊跃投稿参会,期待您拨冗出席!
会议得到Emerging Markets Finance and Trade(SSCI,Special Issue),Structural Change and Economic Dynamics(SSCI,Special Issue),Advances in climate change research(CSCD),《北京理工大学学报》(CSSCI)、《气候变化研究进展》(CSCD)、《管理学刊》(CSSCI扩展版)、《环境经济研究》等期刊的支持(出版费用等事项按照相关期刊要求)。其中:
Emerging Markets Finance and Trade: Special Issue on Environmental Finance and New Economic Growth Mode, Guest Editor: Prof. Ling-Yun He.
Structural Change and Economic Dynamics: Special Issue on Structural Changes and Carbon Emissions in China, Guest Editor: Prof. Zhifu Mi.
 
一、 会议主题
    能源转型与环境治理
 
二、会议时间
2018年5月12-13日
(5.1日接收论文截止;5.7日接收注册截止;5.11日下午报到)
 
三、会议地点
河南郑州·紫荆山宾馆
 
四、主办单位
中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会
郑州大学
 
五、承办单位
郑州大学能源-环境-经济研究中心
河南省高等院校能源-环境-经济研究科技创新团队
 
六、协办单位
北京理工大学能源与环境政策研究中心、中国人民大学能源经济系、南京航空航天大学能源软科学研究中心、厦门大学中国能源政策研究院、河南财经政法大学研究院。
具体会议通知和会议回执见附件!
 
 会议通知V4.0-第5届全国青年能源环境政策与管理学术会议.pdf
  会议回执V4.0-第5届全国青年能源环境政策与管理学术会议.doc