主页 > 通知 >

 
学术讲座: 彭秀建
 
讲座题目:“大型动态可计算一般均衡(CGE)模型及其在中国的应用:以退休年龄延长的经济影响为例”
    人:彭秀建
讲座时间:2019年6月28日(周五)15:00-17:00
讲座地点:产业组织与企业组织研究中心会议室(问源阁419室)
 
        【讲座人简介】
        彭秀建,博士,澳大利亚维多利亚大学政策研究中心(CoPS) 高级研究员,博士生导师,CoPS中国项目负责人,维多利亚大学与对外经贸大学联合建立的经济贸易政策研究中心的澳方负责人。
        彭博士在大型一般均衡模型(CGE)的开发,应用以及政策模拟领域具有丰富的经验。曾参与了中国大型动态可技算一般均衡模型- CHINAGEM模型的构建。并参与了劳动力市场模块,人口预测模块,养老金和社会保障模块以及能源与气候变化模块等的开发。CHINAGEM模型已经被广泛应用于能源与交通政策,气候变化谈判,国际贸易谈判,户籍制度,社会保障制度,劳动力市场,人口政策,水价改革等领域的研究以及协助政策制定。彭博士曾作为首席研究员主持并完成了澳大利亚研究委员会的大型项目“人口老龄化、劳动力流动性和中国经济的可持续发展”,并作为首席研究员为包括美国,中国,澳大利亚以及泰国等多个国家的政府,研究机构以及高校提供政策咨询服务。
        彭博士曾在中国人民大学攻读经济学学士和硕士学位,并于2005年获得澳大利亚Monash大学博士学位。彭博士在劳动力市场,人口老龄化,人口流动,以及经济增长等领域有丰富的研究并在国际匿名评审期刊发表论文多篇。   
 
 
 
撰稿:窦一杰                     审核: 于左